***

Хватит просто жить и,
Не жалея,
Дни переворачивать
Впустую.
Убегать от старости,
Робея.
Наблюдать за прошлым
Вхолостую.
Капает на сердце призрак
Одинокий.
От него тревожно, грустно
И знобит.
В облаках кочует ангел
Ясноокий.
На озябших листьях огнецвет
Дрожит.
Стелется травою ветерок
Нежданный.
За туманом рыхлым чудится
Печаль.
Тускло замаячит огонек
Случайный.
Станет так обидно и себя
Не жаль.
Надоела легкость ветреных
Признаний.
Одолела тяжесть скопленных
Обид.
Не нашел себе достойных
Оправданий.
Ангел светлоокий от меня
Летит.
17.11.2019;


Рецензии