563. В Ноябре туман стеною!

Туман повил всё сединою,
Укрыв деревья в сизый мрак.
Леса покрыв голубизною,
Накинув им свой влажный фрак.

Не сразу различишь, что скрыто,
В тумане дымке голубой.
Всмотревшись, подойдя поближе,
Поймём, что скрылось сединой.

Уже за полдень, а природа,
Не хочет пелену снимать.
Решила нежным своим ситцем,
В осенний сон всё повивать.

В Ноябре туман стеною,
В серой дымке всё стоит.
Сонце скрыто серой мглою,
Всё за облаками спит.

Даже облака прикрыты,
Не видать их в вышине.
Всё уснуло затаилось,
В туманной, влажной тишине.
18.11.19 г.


Рецензии