От тех, кто там не был

Никогда не бывали в Афгане мы,
И не дай Бог туда нам попасть,
Не хотим чтобы, вдруг,нас там ранило,
Мы клянём нашу прежнюю власть.

Жить да жить бы Вам парни Советские,
На Советской родимой земле,
Но погасли сердца ваши детские,
На Афганской, чужой стороне.

Сколько слёз материнских уж прОлито,
Их бы вместе те слёзы собрать,
И все это из слёз, и из крови той,
Океаном "Афганским" назвать.

Нет, не будут уж парни Советские,
На Афганской земле воевать,
Но мальчишек глаза ещё детские,
По ночам видит каждая мать.

Ах как много парней изувеченных,
Инвалидов Афганской войны,
Это горе всего человечества,
Я прошу его помните вы!

Никогда не бывали в Афгане мы,
И дай Бог, чтоб там не был ни кто,
Слава вечная всем, кто там раненый,
Погибал, упадая в песок...


Рецензии