Я как медведь из сказки Теремок

Я как медведь из сказки «Теремок»,
что поместиться в дом никак не мог.
Хоть и старался он изо всех сил,
но домик не сберег, а развалил.
Куда я ни приду –
с людей срывает крыши,
и мне кричат в бреду –
«Давай, полегче, Миша!»
А Миша виноват? Таким родился он –
чуть-чуть побольше мыши,
чуть меньше он, чем слон.
Терзался долго Мишка,
ища свою вину,
прочёл он много книжек,
и истину одну
однажды понял Миша:
Таким родился он!
Чуть-чуть побольше мыши,
чуть меньше он, чем слон.
И вот опять мой Мишка
лохмат и одинок.
Но он идёт вприпрыжку
через дремучий лес.
И рад он, что так вышло,
что в Теремок
не влез!


Рецензии