Соловьи

Соловьи стрекочат звонко,
Мятая постель.
Кофе ждет на кухне в турке,
Начат новый день.
Солнце жечь не перестанет,
Охладит вода.
Волга-мать земли России
С нами ты всегда!
Кормишь, поишь, возишь, носишь,
Толстый лед зимой.
Нет страны другой роднее
Погоди, постой!
Те поля, что жнут в деревне
Рученьки крестьян,
Шахты: Кемерово прежний,
В Питере гудят
Пароходы, самолеты,
Творчество рекой
Вытекает даже в море.
А Москва?Ты стой!
Златоглавой, величавой,
С гордостью вперед!
Прошлое...Потомкам чтоб
Вечный был урок.


Рецензии