Стервятник

Ты! Чей взгляд так укоризненно      
                свербящий,
Что сделал ты на злобу дня?
Стервятник ты, скорей скорбящий,
По собственной ничтожности себя!

Ошибок путь, да он так сложен,
И вновь, и вновь я встав с колен.
Путь праведный вполне возможен,
Как фальша ор с пустых арен.

И лицемеров призерая,
Прошу простить меня, друзья,
Слова мои порой как жало,
Но это во все не со зла.


Рецензии