Плен ледяных оков

И в плен ледяных оков
реку поймают ветра и холода,
покроет снежным слоем снов,
пока снова не пришла пора.

А до тех пор поспит немножко
и отдохнет от бурного ручья,
от постоянств и недовольства
о том, что там грязная вода.

Но этот плен не так уж страшен,
он мягок и защитит он от всего,
порою он не всегда спасает,
но так же тайны хранит он хорошо.


Рецензии