Природа, Мать твою, имей же совесть...

Природа, Мать твою, имей же совесть,
Мороз под сорок всю накрыл Россию...
В Марокко снег валил - вот это новость,
Наверно Бога Африки просили.

Италия в сугробах утонула,
Оно ей надо было - южные ведь люди...
И даже крыши в Австрии сутулы,
Пускай у всех мороз и снег в достатке будет.

А Штаты притаились - мол не надо...
В Якутии мороз давно за сорок, братцы.
Они поди-ка за якутов рады,
Куда тем от алмазных кратеров деваться.

А в среднем по планете даже очень,
Нормальная погодка, так и шепчет - надо...
Снег освежает душу между прочим,
Надёжнее, чем даже плитка шоколада.

Природа-Мать, да делай ты, что хочешь,
Как будто нас спросить она давно хотела.
Вот ты, поэт, опять чего-то строчишь,
Видать мороз нам Дед прислал, увы, за дело...


Рецензии