Гражданин земли

Не ищи меня я стал скитальцем
Не ходи за мною по следам
Не тычь в прохожих длинным пальцем
С вопросами , блуждая по постам.

Искал я в жизни вечно смыслы,
В сумерках укутан  был загадкой.
Законы мироздания , летающие цифры
Манили ото сна здорового украдкой.

Для одних судьба - дорога в перепадах,
Для других же двухконечный мост.
Почему я то взлетаю в водопадах ,
То пером несусь по воздуху в весь рост?

Наконец то осознал , что нет конечной точки,
Что нет пристанища для тела моего.
В каждом доме и придорожной кочке
Я появлюсь , успей открыть окно.

Я нигде , но  с тем везде душою,
Где будут рады мне , изволю прикорнуть:
Села и рельеф сменять готов порою,
Чтоб под древом новым лечь и отдохнуть.

Ни к чему я ,безымянный ,не привязан
Ни к Богу , ни к стране ... не патриот.
Лишь одним я нареканием помазан:
Гражданин земли -общественный катод.


Рецензии