Играл оркестр...

Играл оркестр и бой гремел,
Я музе сдался на поруки;
Я словно крылья - свои руки -
Раскинул. Слушал и летел!

Ну как же так?шептал мой рот,
Ловили звуки мои уши –
От марша к вальсу и до туши,
Не может быть — всего семь нот!

Я замер — будто онемел
И мысли словно окрыляли,
И рифмы в сердце западали —
Я понял,что сонет созрел!

Лилась мелодия во свет,
Из сердца — вырвался сонет...

             5 июнь 2019.


Рецензии