Смерть во сне, любовь в сердце

Однажды смерть войдёт неслышно,
С улыбкой грустной на лице..
И ты поймёшь, что в жизни лишний.
Живёшь мечтою о конце.
Как долог путь к приюту тела!
Душа стенает и вопит.
Она давно уснуть хотела..
Но как всегда в раю храпит.
Изюминкой считают боги
Изведать наши боль и страх..
Мы как всегда целуем ноги
С противной пылью на губах.
И паутина лижет нервы,
В сердцах храним "Титаник" наш.
Увы! Но мыслями Минервы
Не будешь сыт и жизнь отдашь.
Скучать, терпеть, таиться снова..
И душу с сердцем на замок.
Пусть ты без жизни и без крова..
Но есть всему на свете срок.
Внутри давно прошла навылет
Её коварная стрела..
Вы с лунным светом рядом были..
Бывали и в горниле зла.
Ты просто выжег душу разом.
Она для сфинкса ни к чему.
Смотри на мир холодным глазом.
Хоть сердце шепчет: "Почему?".
Прости, но ты смешон и жалок.
Писать ей пламенную речь?
Она из племени весталок.
А твой удел - огонь и меч.
К тому же рядом бродит вечность,
А боль - не зло, как ни крути.
Скажи, к чему твоя сердечность?
Ты лишь помеха на пути.
Она шептала это ночью..
В поту холодном и бреду
Ты разрываешь душу в клочья
Стрихнин глотая, как еду.
Итог один. Одна попытка.
Никто над телом не рыдал.
Лишь втрое скрученная нитка..
Её одну он только ждал.


Рецензии