В напряжении...

Не заряжайся на сильный удар...
Перегоришь, не дойдя до финала.
Жить в напряжении – бред и угар,
и невозможно начать всё сначала.
Пыжимся, рвёмся, потеем, спешим,
о тишине позабыв и покое.
Жизнь ведь не гонка, рассеется дым,
и осознаем, что счастье – иное.
Радость, наверно, не стоит искать
в залежах злата, на донце бокала,
а попытаться смиренно принять
всё, что судьбинушка предначертала.
И упадёт тяжкий камень с души,
жить станет легче и явно приятней.
Опыт… из личной дремучей глуши,
и поделился, куда уж понятней…

10.11.2019г.


Рецензии