Свищет ветер бьёт в окно,

 Свищет ветер‚бьёт в окно, брызгами стучит.
 Где-то стеклышко одно нудно дребезжит.
 За окном схлестнулись в схватке холод и тепло.
 Скользким льдом покрылись хатки  - сельское кино.

 Нас порадовал ноябрь солнцем и теплом,
 но сегодня злой декабрь хлещет за окном.
 Утром он пришел со снегом, с лёгким ветерком,
 а уж к вечеру схлестнулся с тёплым ноябрём.

 В темноте теперь снежинки с каплями воды,
 на дорогах всюду льдинки – не было б  беды.
 И асфальт покрылся коркой - тонким слоем льда. . . . .
 Сыпь, декабрь, еще злее - нам нужна вода!


Рецензии