Мотылёк

Заблудился в поле мотылёк
Путь его не близок, не далёк.
Посреди росистых лепестков
День его прошёл и был таков...

На него напал шальной комар,
С берега приполз седой омар.
По полю пройти ему никак,
Клешнями махал он, как дурак.

Из лесу пришёл матёрый волк
И созвал отличный бравый полк.
Все желают мотыльку помочь.
Не выходит. Наступает ночь.

Закружило в тучах вороньё.
Свет луны. Все смотрят на неё.
Паутин-ловушек всюду тьма.
Для беспечных бабочек тюрьма.

Пауку попался мотылёк.
Комара он тоже уволок.
Но комар сорвался и удрал.
Хитрый и бессовестный нахал.
Паутину пополам рассёк
И пустился прямо наутёк.

Мотылёк последние часы
Без движенья, в капельке росы
Наблюдал, как мудрая сова,
У которой варит голова
Видела мотыльную судьбу,
Приседая на свою избу.
Слышала, как греют самовар
И готовят сказочный отвар.

Иногда задумчивость слегка
Прилетает в форме мотылька.
Наступает чернозёмом ночь,
И никто не в силах превозмочь
Силу её чар и волшебства,
Сон возьмёт усталые слова...



 


Рецензии