Жаба

Как Несмеяна в замке,
Сидела жаба в банке.
А мимо жабы зайки
Проскакивали в дамки.

Проскакивали кошки,
Проскакивали лисы
И всякие матрёшки,
Узористы и лысы.

И жабе было просто
До чёртиков обидно.
Безрога и бесхвоста,
Зубов во рту не видно.

Умна и не спесива,
И карты все бы в руку,
Пускай и не красива,
А терпит эту муку.

Но превратил в поганку
Её несчастный случай.
И посадили в банку
Затворницей плакучей.

И сделали вонючей,
В отличие от краба,
Под ивою плакучей
Такою же, как жаба.

Но иву люди любят,
А жабу побивают.
И жабу это губит.
И вера убывает,

Что есть на свете счастье –
Царевич со стрелою.
И сердце рвёт на части
Такою кабалою.

И жаба каменеет
Обидой не людскою.
И кожа зеленеет
Болотною тоскою.

И нет в округе принцев,
С которыми б сбежала.
Такой у жизни принцип,
Когда ты просто жаба.

2019


Рецензии