Смысл жизни

Мы все когда-нибудь умрём,
Кто рано, кто-то позже,
Но как мы в вечность упадём,
Вопрос довольно сложный.

Ведь можно глупо умереть,
На мотоцикле гнутом,
На крышу поезда залезть,
Чтоб сделать селфи круто!

В надежде круто кайф поймать,
Вколовши всякой дряни,
Иль в драке голову сломать,
Иль утонуть по пьяни.

А можно гордо пострадать,
Не падая так низко,
За веру жизнь свою отдать,
За правду и за близких.

Здесь оправдания не нужны,
Коль ТАК уйти сумели,
Поступки Богу не важны,
Важны мотив и цели.

Зачем пошли на смелый шаг?
Иль для чего грешили?
Несли моральных правил флаг,
Иль ради денег жили?

Зачем мы, в принципе, живём?
Знать истину желаем,
Ведь всё равно мы все умрём,
Бессмертных не бывает.

Как жизнь прожил и как умрёшь,
Героем или слизнем,
Таким на небо попадёшь,
И будешь в Вечной Жизни!


Рецензии