Судьба-злодейка

Эх, судьба - ядрёный корень,
Не играй ты мускулом!
Дай-ка лучше под гармонь мы,
Дружно спляшем "русского"!

Растяни меха "Тальянка",
Тронь белесые лады...
Души выверни изнанкой,
Старикам и молодым.

Пусть пойдёт народ по кругу,
Пляской резвой и лихой...
Весели гармонь округу -
Лишь не рви своих мехов!

Каблучки девичьи смело,
Выдают сплошную " дробь".
По стакану выпив "белой",
Разыгралась в хлопцах кровь.

Чубчик вьётся из под кепки,
Хромачи огнём горят,
А из сада льётся терпкий,
Вишни, пьяный аромат.

Ты не плачь судьба-злодейка,
Не печаль ты наши дни...
Стопку "беленькой" налей-ка
И за счастье хлобыстни!

Гроздья белые черёмух
В ярких, солнечных лучах,
Словно платья у девчёнок,
Вызывающе кричат.

Дай веселья нам двухрядка...
Надави ладом на бас...
Спляшем "русского" в присядку,
Мы с тобой давай судьба!


Рецензии