в серых латах

 


Как далёк тот трепет жизни —
шум листвы, дорожный запах…
Усыхающая осень
в серых латах.

Ей под стать мои доспехи —
лёд очков и холод взгляда.
И сухая благодарность:
слов ограда…

За окном асфальт осклизлый,
на окне — будильник, лампа.
И сквозняк сквозь щели
дышит плавно.












 


Рецензии