Про коньки военной той поры. Воспоминания

 

Коньки не новые, но не старье,
Достояние они мое…
Когда я в них по льду катала,
Казалось, в небо птицей улетала…
На Патриарших я росла,
Ко льду привычная была.
Разгар войны. Тринадцать мне.
Коньки я вижу лишь во сне…
Снегурки мне уж не годятся,
А другим негде продаваться…
О Тишинке мне сказали,
Где все на хлеб люди меняли,
На деньги не продавали…
Двести грамм в день хлеба получала
И буханку вскоре насобирала…
На Тишинку я пошла
И мечту свою нашла…
Гаги, что мне достались,
На льду свое уж покатались,
Но и им была я рада,
Ведь в том была моя отрада…
*   *   *
Выбросить их не могу –
До самой смерти сберегу.


Рецензии