Мудрость и литература

Читайте ЛУЧШЕЕ, что есть в литературе!
В её идеях, книгах очень много дури…
Читатель зоркий, мудрый и опытный, заметь,
Как трудно литературу нужную узреть.

Возникает парадокс:  литература для ума
Мужам учёным, образованным не так уж и нужна.
Неучам также литературу эту и незачем читать.
К чему премудрость трудную, но НЕПРАКТИЧНУЮ им постигать?

Пока ты кучу книг прочтёшь и станешь мудрым,
Хитрец разбогатеет с умишком скудным
И станет учёный «умник» над тобою высоко,
Идеи, мудрость, книги оставив где-то далеко.


Рецензии