***

В небе вдали загорелся закат:
Солнце с Луною встретилось в вечности.
Заговорило с ней невпопад,
Словно с любимой, первою женщиной.

Яркой дорожкой раскинулась даль,
Красок палитрой, цветов переливами.
Солнце с Луною в этот раз
Мне показались настолько счастливыми!

Я любовалась, смотрела им вслед
И улыбалась слезами наивными.
Мне улыбалось Солнце в ответ,
Тая вдали, опускаясь все ниже.

И догорело, исчезло совсем,
Скрылось из виду за теми деревьями.
Но, как и в те времена стародревние,
В небе Луна осталась висеть.

Не говори обо мне никому,
Я и тебя сохраню своей тайною.
Можешь признаться себе одному,
Как ты Луной восхищался случайно.

Видя Луну, наблюдая за ней,
Ты любовался раздето-прозрачной
Мной! Среди серых, облачных дней
Больше не будешь ходить ты мрачный.

Знаешь, не бойся фантазий своих,
Нашу жизнь они делают жаркой.
Просто позволь и отдайся им –
Образам светлым, образам ярким.

Июль 2019 года


Рецензии