Пылая

ПЫЛАЮ
В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ,
ПУСТЬ МЫСЛИ- НАБЕКРЕНЬ,
КАК КАЖЕТСЯ ДРУГИМ.
И ЖИЗНЬ МОЯ ТЕЧЕТ
СОВСЕМ НЕ ГЛАДКО;
ГДЕ ПОСМЕЕМСЯ С КЕМ-ТО,
С КЕМ-ТО ПОГРУСТИМ.
МИР НЕ ОБЪЯТЬ,
КАК Я ХОТЕЛ И ДУМАЛ.
ОН РАСТВОРИЛ
МЕНЯ В СЕБЕ.
КАК В ЧЕРНУЮ ДЫРУ
МЕНЯ ВТЯНУЛ ОН
СО ВСЯКИМ ВЗОРОМ
В ЖАРКОЙ ГОЛОВЕ
НИКТО НЕ СМОЖЕТ
МИР БОЛЬШОЙ ЗАХАПАТЬ.
И Я-ВСЕГО ПЫЛИНКА,
ДАЖЕ НЕ ЧЕРВЯК.
НО КОЛИ НАЧАЛ
МИР ДУШОЮ ЛАПАТЬ,
НЕ ВСЕ СВЕРНЕТСЯ
НА ПЕРЕКОСЯК.
НА ТО И МИР,
ЧТОБ ОБНИМАТЬ ЕГО,
ЛЕЛЕЯ.
А ТАМ- КТО КАК
СПОСОБЕН ПРОСЛЕДИТЬ...
КТО ЧУТЬ ПОБОЛЬШЕ,
КТО И ЧУТЬ НЕ СМЕЕТ,
НО ТОЛЬКО Б В ЧЕРНУЮ
ДЫРУ НЕ УГОДИТЬ


Рецензии