Донбасс

Накинув маску Робин Гуда...
За ней безумство спрятав вновь,
Взошёл на трон из тьмы " Иуда "
И с той поры всё льётся кровь.

Мечтая, чтобы на колени
Упал униженно Донбасс,
Сжигает сёла он, деревни
И Святость всю, что есть у нас.

Руины, пепел и обломки
(Когда-то сказочной страны),
Легли на огненных осколках,
Тупой  безжалостной войны.

Недавно зори здесь алели,
А небо - взглядом не достать!
И вот...у детской колыбели
Молчит, исплакавшись вся, мать.

Развалин чёрные глазницы,
Как свет ослепший за окном,
Незримо гладят тенью лица,
Уснувших  вечно под крестом.

Настанет время и расплата
Пронзит, без сердца его грудь...
И бес откроет двери ада,
За весь его кровавый путь.

За жизнь, любовь, за дух свободы,
За свет невинных детских глаз,
За веру, честь, народ наш гордый
И за тебя, молюсь Донбасс!


Рецензии