Самоирония

  Все нам с годами видится иначе.
  Хреново, если будят после трех
  Боль в сердце, ветра вой и лай собачий
 (Страж каждого задворка - пустобрех).
  Ты до рассвета глаз сомкнуть не можешь,
  Как-будто в них насыпали песка.
  Встречаешь день с одутловатой рожей,
  Глотаешь горсть таблеток, чтоб тоска
  И боль тебя оставили в покое,
  На время, что отпущено для дел.
  Не знает страха только неживое,
  А боль терпеть нам сам Господь велел!


Рецензии