Чертёнок

От просёлочной дороги
По бульвару к мостовой,
Шёл чертёнок, шёл котёнок
У обоих хвост трубой.

Застучали по асфальту
В такт копытцам каблучки.
И в неоновой подсветке
Корчат рожицы они.

Над людским кипучем морем
Правит бал старик Нептун.
Колесница - геликоптер,
А возница шут, болтун.

И заплакал вдруг чертёнок,
Нечем друга накормить!
Честно на пятак сработал,
Да сосиски не купить!
Злые дядьки, тётки скупы,
Как Вы можете так жить?
Вырасту большим я Чёртом,
Буду вам везде вредить!

Носят тапки тараканы
С крошкой хлебной на усах.
В кабаках полны стаканы
С табачиною в устах.

Царь Нептун грозит трезубом
Морю и людской реке.
Да трезубец из картона,
Каждый сам здесь по себе!

Голову возница свесил
И чертёнку говорит:
"Ты продай скорей котёнка,
Будешь весел ты и сыт!

Нынче всё здесь продаётся,
Все в погоне за рублём.
Так сказал орёл двуглавый,
Мне шепнул вчерашним днём.

Плачет горше всё чертёнок:
"Я друзей не продаю!
Честно на пятак сработал,
Не хватает на еду!
Злые дядьки, тётки скупы,
Как вы можете так жить?
Вырасту большим я чёртом,
Буду вам с котом вредить!"

По просёлочной дороге,
Прочь с бульвара, с мостовой!
Шёл котёнок, шёл чертёнок
У обоих хвост трубой...

    19.11.2019


Рецензии