Здесь живут

Осень за окном спряталась под плед.
Тёплая ладонь солнца топит снег.
Краткая капель сердцу колыбель.
Ветер озорник и поёт свирель.

Серебристый бег, падал красный снег.
Впереди зима, холод, долгий плен.
Пасти городов, цифровых дорог.
Вырастет сугроб, ширится острог.   

Оглянись вокруг люди здесь живут.
Люди здесь живут все чего-то ждут.

И пришла зима, куталась в снега.
Пряталась зима - хитрая лиса!
Комендант себе увеличил срок!
Холодом крепчал наш с тобой острог.

Как же нам дожить всем до вешних вод,
Выбраться под солнце с городских болот?
Как нам пережить этот холод стен?
Комендант продлил без суда всем плен.

Люди всё живут, все чего-то ждут.
Оглянись вокруг люди так живут.

От больших погон плачет, стонет люд!
Сердцу не найти в камере приют.
С княжьего стола и вода горька!
С барского плеча шуба не долга.

Люди так живут, все чего-то ждут.
Оглянись вокруг, люди здесь живут...

    17.11.-19.11.2019


Рецензии