За ворчанье не ругайте

 Календарь терял листочки, мчались быстренько недели,
Межсезонье наступило, то бишь осень подошла.
Перепуганные листья шумной стайкой полетели,
А деревья - как-то сразу - все разделись догола.

Расхозяйничалась осень, ведь она зимы подруга,
Завела свои порядки, а других не признаёт.
Вот вчера она под вечер нас "порадовала" вьюгой,
А сегодня, как в насмешку, переходим лужи вброд.

Юмор - штука неплохая, но всему должна быть мера,
Доверяем же мы, право, той же матушке зиме,
Или взять хотя бы лето - так, для лишнего примера,
Но теперешние шутки не по нраву вовсе мне.

За ворчанье не ругайте: мне уже за девяносто,
Но в любую непогоду босиком могу ходить.
А в мужских делах проблемы я решаю очень просто
И могу на спор - сегодня пару девок "закадрить".
 


Рецензии
Владимир, прекрасное стихотворение!!! Вот молодец-оптимист, и баянист!!! Вот-это дело!!! А какие стихи пишите на славу!!! Красиво и обворожительно!!! СУПЕР!!! Валентина.

Валентина Голощапова   30.07.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.