ПМЖ

(вид на жительство)

Муха осенняя сонная
Еле по кухне кружит.
Ей перекрытье оконное
Вид открывает на жизнь.
 
Муха над люстрою реет,
Пока не иссякнет завод.
А с антресолей за нею
Охотится радостный кот.

Дёргает лапою, машет,
Мявкает и урчит.
Сквозь ветки в бедняжечку нашу
Солнце пуляет лучи.

Я тоже включаюсь в охоту:
Резинку взвожу от трусов!
С резинкою по субботам
Я точно ловчее котов!

Удачливей и умнее!
Путь к славе в победе сокрыт!
Всё!
         Более мушка не реет
И больше она не жужжит…


Рецензии