Встреча на прощание

                1
Живем, и жизнь устроилась как будто,
И отменить былое мы смогли.
На двух концах трамвайного маршрута:
Хоть в городе одном – в такой дали.

Но подтверждает нынешняя встреча
И наш почти веселый разговор,
Что память о прошедшем бесконечна,
Что теплота осталась до сих пор.

Конечно, не поправить расставанья.
Так далеко дороги разошлись.
Но знай, что о тебе воспоминанья
Останутся со мною на всю жизнь.


                2
Совершилось наше расставанье,
Но под гнетом одиноких лет
Навсегда вошли в существованье
Дружба, память и душевный свет,
Потому что было в жизни счастье,
Высоко вели меня мечты,
Потому что в мире всех прекрасней,
Всех на свете лучше – только ты.

Я тебя вовеки не забуду,
Верен я душой признанья дню.
И тебя как истинное чудо,
Как святыню в сердце сохраню.
Буду рад я радостью твоею,
Счастья для тебя во всем желать,
Если право я себя имею
Другом твоим искренним считать.


                3
Надежд напрасных нет – давно всё кончено,
И каждый остается при своем.
А жизнь идет совсем другим путем,
Не прошлым, а грядущим озабочена,
Всё больше изменяясь день за днем.

Но всё, что в ней в итоге получается,
Чем был отмечен тот чудесный год,
Сиянье счастья и мечты полет, –
Не забывается и не кончается,
А в верном сердце навсегда живет.

Прощай, на веки вечные любимая!
Я счастлив был мечтою о тебе.
Неоценимая, незаменимая,
Ты – главный человек в моей судьбе.

9 апреля 2001   


Рецензии