И тают дни...

И тают дни, как тает воск свечи,
как в ледоход под солнцем льдины тают,
как ускользает ночь, когда светает,
и мир, открыв глаза, пока молчит.

Ещё вчера безудержный сентябрь
срывал с деревьев медь и позолоту.
(Извечная осенняя работа).
И вот уже на финише ноябрь.

А там декабрь и снова Новый год,
и кутерьма, и праздничные ёлки.
И Кай из сердца вынет льда осколки,
а Герда в тёплый дом его вернёт.

И, как грибочки, дети подрастут,
смешно слова за нами повторяя.
А на орбиту выйдет солнце мая,
устроив одуванчиков салют.

И вот вам лето! Пейте его зной,
с ума сходите от цветов сирени
и примеряйте сарафаны лени,
вдыхая жизни аромат густой.

Но снова дождь и снова снегопад.
Не изменить погоды расписание.
У каждой есть своё очарование,
восторг рожденья, тишина утрат.

Зовётся жизнью то, что мы прошли,
познав законы непреложных истин.
...Как бесконечно облетают листья,
чтоб новый год вписать в календари.


Рецензии
Элла, очень красивое лирическое стихотворение. Восторг рожденья, тишина утрат...
Только ещё не прошли, проходим и проходим. Счастливых Вам времён года!

Лора Катаева   04.03.2020 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лора.Рада знакомству с Вами.

Элла Николаева   08.03.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.