Луна

Смотри, как прекрасна Луна!
Да, она сегодня особенно красива и бледна.
И даже если в венах нету больше теплоты
С ее мерцанием многое забудешь ты.

Скажи мне, что еще ты видишь в ней?
Я вижу множество блестающих огней.
Она алмазом светится, играет,
И сны в своих мерцаньях запирает.

Не оторвусь никак от этой красоты.
Скажи мне, как спасался ты?
Никак друг мой, увы от этого не убижать.
Лишь только солнце может помешать.

Но все равно быть этому недолго.
Вернётся ночь с ее потоком.
И погрузятся вновь людские сны
В мир бледной и прекраснейшей Луны.


Рецензии