Три желанья. взрослая сказка на новый лад

Сидел у моря мужичок,
Поймал он рыбку на крючок,
А рыбка оказалась не простая,
Чешуя на ней вся золотая.

Мужик обрадовался лову,
И речь ей быстро заготовил:
"- Исполни три мои желанья,
Тогда я отпущу, и до свиданья.

Во-первых, дом мне трехэтажный,
И сад с фонтаном эпотажным,
Чтоб птички райские там пели,
Чтоб гости от красоты сей - онемели))

А во-вторых, хозяйку в том дворце,
Чтоб красоты несказанной в лице,
Чтоб украшала мой дворец, как солнце,
Во всем послушна, это важно, без эмоций.

А в - третьих, три шикарных в гараже авто,
И Ford Mustang, и Porsche, Cameron,
Чтоб личные водители на каждой с ней,
Короче рыбка, - Исполняй скорей!!!"

Подумав несколько минут, взвильнув хвостом,
Исчезла рыбка, быстро и молчком,
...И вдруг, мужик наш оказался во дворе,
Прекрасного дворца на утренней заре.

Все было в нем: во- первых, во- вторых, и в- третьих,
Красавица встречала на своем Lacetti,
Мужик стоял средь своего двора, бедняга,
Похож на бедного (совсем не ко дворцу), бродяга.

Тут побежал скорей он к морю снова,
Взмолился рыбке, той, с чешуёю золотою,
"- Ты не исполнила мои желанья, и про меня забыла,
Меня ты в принца во дворце не превратила?!"

" - Постой мужик, не лги, исполнила я три желанья,
А про четвертое ни слова не было в заданьи !"
И уплыла скорее в волнующие волны, в море,
Мужик поплелся в свой дворец, с прекрасным бутафором.

Нагрянули к нему бедняге структуры вскоре,
Налоговики, клиенты, бизнеспартнеры, кредиторы,
Мужик, как дуб, во всех бизнес мажорах,
Отняли все! За неуплату всей красоты дворцовой.
------------------------------------------------
P.S. А суть сей сказки такова:
     Не лезь туда, где нужен ум, и голова,
     И выбирай желанья по себе,
     Ведь счастье не в дворце - в твоей судьбе.
     Ни слова про себя он не сказал,
     А про любовь, и вовсе в желаньях забывал,
     Была б любовь, пришло само собой, не вдруг,
     И главное, забыл мужик совсем про ум )))


Рецензии