Щелкунчик

В Большом «Щелкунчик». Свет дрожит
В огромной люстре. 
Мну программку.
Как всё же много в сказке лжи,
А жизнь не вклеишь в эту рамку…
Рубин гнездится на плече.
Бела и безупречна кожа -
Не соблазнился ты ничем,
Хотя на Барби я похожа.
…Мне хорошо, но через час
Под ливень выйду (всё же осень!),
И он один вопрос задаст -
Намокну сильно иль не очень?
Не очень, если взять такси,
Но это надо постараться!
…Щелкунчик, ты меня прости:
Я туфелькой не стану драться
С судьбой! Намокшая, пройду
До «Театральной»*.
В этом мире,
На счастье или на беду,
Никто не ждёт меня в квартире.
Лишь лёгкий запах сигарет
И две подушки на кровати
Напомнят, что десяток лет
Была я с кем-то. Впрочем, хватит
Себя жалеть. Ещё не раз,
Не два всплакну, обняв (до кучи!)
Кота - он рыж и большеглаз.
…Ну, а пока в Большом «Щелкунчик».

*станция метро

13.11.2019
 


Рецензии
Ах, боже мой! Как захотелось на "Щелкунчик(а)"!..
Они ("Большой") явно должны Вам за рекламу!
)))))
Чудесно! Вы, воистину, хранитель(ница)
настоящей русской культуры! Обожаю!
С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ,

Алина Махолёт   22.11.2019 18:19     Заявить о нарушении
СПАСИБИЩЕ!!!

С наилучшими пожеланиями,

Аля Воронкова   22.11.2019 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.