В день Народного Единства

Снова всё загорелось огнём,
И душа разлетелась вся разом,
Он покинул меня где-то днём,
И не видела больше ни разу...

Он ласкал, утешал и любил,
Говорил,что Россия огромна,
Что полна она сказочных сил
И врага изгонять готова.
Говорил он: "Любимая,жди.
Мы прогоним поляков, литовцев,
И наступят светлые дни,
Встанем горой за народ мы".
Он ушёл в ополченье недавно,
А как будто прошло 10 лет,
Наш народ настигла беда вот,
Ни начала,ни края ей нет.
Тучи солнце закрыли над нами,
Стало всё непривычно для нас.
И беда прилетела с ветрами,
Изменилась вся жизнь наша враз...
Там огонь и там все чужие,
Там Москва захлебнулась в слезах,
И кричат наши братцы родные:
"Судьба Родины в наших руках!"
Там чужие сидят на престоле,
Там и солнца на небушке нет,
Там всё, как будто в неволе,
Но придёт этот солнечный свет!
Будет всё, как и прежде.Я верю,
Будет русский Великий наш Царь
Заседать на троне заветном,
Как повелось у Россиюшки встарь.
Ополченцы ушли,подняв гордо
Свои головы,полные дум.
Скоро солнце ярко засветит,
И мир не будет угрюм.
Ну,давайте братцы родные
Мы изгоним врага из Руси,
И наступит покой на земле этой,
Полной радости,полной любви.
И Россия могучая наша
Заживёт, как и в прежни века,
Только сила и мощь наши,братцы,
Спасут Россию всегда!
Я надеюсь,я жду и я верю,
Скоро солнце сиять будет вновь,
Скоро придёт это время
И придёт долгожданный покой.

Снова всё загорелось огнём,
И душа разлетелась вся разом.
Он покинул меня где-то днём,
И не видела больше не разу...


Рецензии