Зла начало, долгая разлука...

Зла начало, долгая разлука,
Словно паутина липнет к нам.
Почему любовь так близорука?
Знает ведь, - товар не по купцам.

Не сойтись двум берегам у речки,
И горе с горою встречи нет.
Не любви, а лишь её предтечи
Опалил нас вожделенный свет.

Я ищу свою звезду в тумане,
На её лазурь во тьме бреду,
Чтоб однажды зимним утром ранним
Одолеть замёрзших гор гряду.

Что же ты мне не идёшь навстречу,
Не протянешь мне своей руки?
Перевал причудливо расцвечен,
Но, увы! - обманны огоньки.

                18.11.19.


Рецензии