зовоевав россию

«ЗАВОЕВАВ» РОССИЮ
Дороги все из мёртвых тел,
Заметены все тропы,
И лишь колючий ветер  дул
Со стороны Европы.
   Москву легко завоевал.
   Хлеб с солью не дождался.
   Теперь с позором отступал,
   Победой наслаждался.
Везде лежали мертвецы,
Взор обратя к Парижу,
Шли Бонапарта молодцы,
Им всем не до престижу.
   А ветер с болью выдувал
   Жестокую синкопу.
   И возвраащался генерал
   В позорную Европу.
                19.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии