жизнь несет

Жизнь несет меня
Куда? ответа нет.
Два года ушло,
Два года  без него.

Ничто не поменять,
все будет так,
как идет
и другого не дано.

Привыкнуть к этому сложно,
Пытаюсь всеми фибрами,
но не очень, ничтожно.

Сердце зажато,
Тиски сильно жмут,
Металлические пальцы не отпускают.
Все жестко. Все горит.

Душа располосована на части,
Где взять ту нить, чтобы зашить.
Те,что дают мне в пути
Не очень прочны.

Держат слабо, так себе,
чуть отошли,
чуть нервы подняли
и все, вновь потекло.

Много сил надо,
чтоб такой крест нести.
Это вовсе не те печали,
которые встречались у меня на пути.

Терпение, смирение-это други мои,
Я определила,
мне с ними идти,
С ними ползти.

Направление одно,
от меня не зависит
Не свернуть, не увернуть
И никто уж не слышит.

Приходишь один,
в одиночку этот мир ты покинешь.
Все будет там-все там-
Я так себе вижу:

Там свободно,
очень красиво,
Главное нет горя, печали,
там вовсе нет беды.

Душа найдет свой покой,
птичка, ты райская
ты мне напой.

Как же мне все принять,
Как мне все, что у меня в голове,
в душе, на плечах моих донести.

Как мне с этим багажом не упасть,
носом не загрести.
Милая пташка, прострекочи
Не молчи...

19.11.2019


Рецензии