Предзимье. Эртиль

Предзимье. Эртиль. Даже парк засыпает.
Опавшие листья прессуют дожди.
Лишь ель зеленеет и, как расписная,
Так хочет на праздниках всех превзойти.
Молчат карусели, качели скучают.
Да, в быт межсезонья приходит покой.
А голые ветки, о счастье мечтая,
Себя представляют в наряде весной.
Как ржавые пятна на зеркале пруда,
Кленовые листья злой ветер кружил.
На водную скатерть расставил « посуду»,
С нее водомерок мошкою кормил.
Забытые лодки у берега стынут,
Не слышно лягушек, запрятались в ил,
И все караси опустились в глубины,
Лишь щуки охотятся, как крокодил.
Так низко спустилось осеннее небо,
И солнце не в силах рассеять туман.
Денек, словно узник зловещего склепа,
У злого  волшебника спрятан в карман.
Но чары зимы нас порадуют блеском,
И парк зазвенит от людских голосов.
Любители лыж, да и в проруби леска,
Разбудят в сердцах пламя ярких костров.


Рецензии
Денёк, словно узник зловещего склепа. Интересное сравнение.
Хорошо и реалистично изображено.

Филатов Николай 48   21.11.2019 21:39     Заявить о нарушении
Значит все таки хорошо, спасибо.

Людмила Коневец   22.11.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.