Хрупкая женщина

Какая же ты хрупкая женщина.
К тому же ещё сама как птенчик.
А в белой блузке с бубенчиками
Ты кажешься ещё меньше.

Сказочник сравнил бы с дюймовочкой.
Ты живёшь в маленьком цветке.
Щебечешь иногда как соловушка.
И капелька на лепестке.

Передай мой стишок болезной.
Пусть улыбается и забросит злость.
Хотя этот куплет бесполезный,
Но помолюсь, чтоб срослось.

Ты вся почти как незабудка.
С умилением греешься в шубке.
Никогда не используешь зубки.
Спрошу: мешает ли колечко в губке?

Придёт время, когда станет надо,
Ты рискнешь, игнорируя славу,
И возьмёшься за тюбик помады.
Даже здесь всегда будешь правой.

Я всё-таки тебя боготворю.
Пусть станешь ты хозяйкой бала.
И весело этот стишок дарю,
Чтоб никогда не унывала.


Рецензии