Исповедь альфонса

Жил в гражданском браке с Машей,
Превращаяся в коня,
Каждый день овсяной кашей,
Маша пичкала меня.

Хорошо б жилось у Любы,
Как в витрине калачу,
Если бы не дула губы,
Что работать не хочу.

При всех благах жил у Лили,
Как вареник в масле,
Чувства нежные к ней были,
А теперь угасли.
С олигархом наставляла
Мне рога та Лилия,
Каждый рожек называла,
Рогом изобилия.

Так меня захомутала,
Прибрала к своим рукам,
Пышных форм подруга  Гала,
В девяносто килограмм.
В свои сорок лет без мужа,
Как без сева чернозём,
На любовь мою, к тому же,
Жадничала даже днём.
Устанавливала таксу,
Чтобы тонус мой поднять:
Коль на кухне, то – пять баксов,
Если в спальне – двадцать пять.
Двадцать пять когда давала,
- К спальне, - я сказал, - готов!
- Ты не понял, мялась Гала,-
Мне на кухне – пять разов.
Я хотя любвеобильный,
Но не племенной бугай.
Мне казалось, что мобильный,
Мой рыдает: - У-бе-гай!

Жил у Клавы, Зины, Люси,
Тонус был пока упруг.
Сосчитать всех не беруся,
Сколько я имел подруг.

Каковы плоды итога,
Тонус дал уже понять,
Указал на пол шестого,
Чтоб профессию менять.

Я два года брал уроки,
Горе чтоб перенести,
Рукотворную чтоб в сроки,
Специальность обрести.

Не такое безутешно
Стало горечко моё,
Я профессию успешно
Приобрёл, - душа поёт…

К буйству лет приходит осень,
Непонятно лишь коту,
А я поняв, поздно очень,
Листья жёлтые мету.


Рецензии
Ваша поэзия злободневна и остроумна. Понравилась. Удачи.

Владимир Роганов-Крымский   25.03.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо,большое,Владимир, за внимание к моему творчеству и душевную отзывчивость!
С уважением и наилучшими пожеланиями -

Виктор Сонкин 3   25.03.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.