Верю

Я, наверно, по сути, язычник,
Слышу шепот шелковых трав,
Знаю много звериных привычек,
Веру эту разумно избрав.

Утром обнял березку родную,
Лбом уткнулся в бархат коры.
И вдруг понимаю, я ее чую,
Ведем разговор с той поры.

К стволу прикоснусь и молча стою,
Неслышно ведя диалог.
Она понимает, что говорю,
И я понимаю сей слог.

Чувствую, сок течет под корой,
Как сломанный ноет сучок,
А то молчалива бывает порой
И я понимаю, молчок.

На коленях могу я часами стоять,
Надо мною зеленые своды,
Ароматы кукушкиных слезок вдыхать,
Какие лишь есть у природы.
 


Рецензии