Сестричка

-"Сестричка, пить!" -"Нельзя, хороший мой!"
-"Да как же так...сейчас помру от жажды,
Горит нутро!" -"Послушай, рядовой...
А мы с тобой встречались уж однажды?!"

-"Я Василиса... Васька... Василёк!
Ну, вспомнил?!" - "Васька?.. да конечно помню!"
-"Ну здравствуй,закадычный мой дружок!"
 Сказала Васька взгляд поту'пив скромно.

И так за словом- слово и забыл,
Что пить хотел, а боль невыносима
И жить теперь ему хватало сил,
Сестричка всё смеялась и шутила..

-"А помнишь, как с Гурамом у костра,
Отплясывал ты весело лезгинку?"
-"Я помню ты в бою была храбра".
Сказал, поймав в ладонь её слезинку.

Девчата уходили на войну,
И многие не встретили Победу,
Историю из тысячи одну,
Поведала... рассказанную дедом.


Рецензии