Битва спартанцев

Я верю, что когда-нибудь
Тот дух позволит мне уснуть;
А образ, сотканный из тени,
Навек покинет эти сени.

Я знаю - фантом, уходя,
Вырежет часть из меня;
Продаст по пути на торгах,
И глаза заметает прах.

Сойдёмся в равном бою,
На тонком разума краю;
В страстно-жестоком танце
Так бились одни спартанцы.

Бросим жребий в небеса,
Змей, тарантул, спрут, оса?
В каждом - так много яда,
Что кровь загорится от взгляда.

Победа, за чьей ты спиной?
Чья крепость слаба стеной?
Прервёмся на нервный срыв,
И канем, обнявшись, в обрыв.


Рецензии