О чём тоскуют ветераны?

О чём тоскуют ветераны?
Какие нынче видят сны?
Незаживающею раной,
На сердце отклики войны.
Где твой дружок однополчанин?
Давно лежит в земле сырой?..
А сердце тихо отвечает,
Поплачь о нём и песню спой,
Спой ту, которую вы пели,
Когда с дружком в атаку шли,
И пули всё вокруг "свистели",
А вы, склонившись до земли
Всё шли вперёд, к победной цели,
Жаль, что не все туда дошли...
Жаль, что не видели Победы,
Все те, кто смертью храбрых пал,
Отцы. И прадеды. И деды...
Тогда конечно каждый знал,
Что победят врага Герои,
И добрым словом вспомнят их,
Всех недоживших до Победы,
Во имя жизни для других.


Рецензии