О беспокойном уме 2

Как часто беспокойный ум мешает ждать!
Он, словно в клетке дикий зверь, беснуясь
Темп задаёт такой, что хочется сбежать,
Из настоящего, фантазией себя волнуя.
Быть не сейчас, а делать что ему угодно,
Страшась себе свою ненужность показать.
Ум в прошлом, будущее хочет поиметь:
Для этого в любую щель готов залезть…
А надо бы ему угомониться, потерпеть,
Признать потребности и мира, и души
За жизнью и собою отстранённо наблюдая,
Подобно мудрецу на переправе у реки
Что, лодку ожидает, видом наслаждаясь,
Причуд, изменчивой поверхности воды.

Я наблюдатель,- словно на  перроне вижу в окнах поездов,
Летящих сквозь года, тень самого себя,
Живущего сиюминутностью, лишённою основ,
Даваемых слиянием всех фрагментов «Я»,
И бесконечного природного пространства.
В нём, как известно, звёздам «нет числа»,
А им нет дела до меня.
И красный карлик Солнце, и его планеты,
Средь них Земля - они мои, до той поры,
Пока я следую вселенскому закону «быть».
И моему уму давно пора разумным стать,
Чтобы помогать жить так, как «Я» могу,
И быть самим собой – любить, не лгать,
Делиться не в ущерб, добра не причинять…
От этого, палитра жизни стала полной,
И прагматичный мысли логарифм, затих.
Лиц чужих, черёд, мелькавший в окнф,
Исчез, как испарился, страх - за миг.
Все части «Я», теперь, по своему равны,
Избавлены они от меркантильной суеты,
От этого есть в жизни место для любви.
Тут люди делятся добром,
Чтоб с полной чашей дом,
А в чаше чай китайский,
И ровная, простая речь
Звучит в кругу  друзей…
А жизнь идёт своим путём.
Я в ней, и вместе с ней,
Мне нет преград ни в чём.
Любовь окрепла, подросла!
Надежда, вскоре, за собою,
Веру приведёт. Идиллия!
Аж, тошно стало – really.
Но, настроение такое -
Его не хочется ломать.
Про зло, -
(Тут я латиницу уравновешу,
Славянским)
Про зло, - вдругорядь.


Рецензии
Беспокойный ум
Успокою рано
То ли водкою,
А может дурманом.

Прикажу ему
Я остановится.
Крылышки свяжу
беспокойной птице.

В тишине ума
Достигну нирваны.
От самадхи я
Стал без водки пьяным.

Отпущу тогда
Я у мысли крылья.
Воспарит мой ум
К вершинам всесилья.

С этой вышины
Землю наблюдая,
Я увижу тех
Кто фигней страдает.

Ниспошлю лучи
Света состраданья.
И в сердцах людей
Встречу пониманье.

Станет всем ясна
Причина мучений -
Беспокойный ум
Полный омрачений.

Этот ум убей
Грозною лопатой,
Мысли заглуши
Мощною гранатой.

В тишине ума
Благодать настанет.
И тогда ОК
Все на свете станет.

Тартанг Ктулху   27.04.2020 18:38     Заявить о нарушении
Все проходит и это пройдёт.
Благодарю, Тартанг)

Кирилл Борисович Салтыков   01.05.2020 02:18   Заявить о нарушении