Македонцы

Слетела туника с плеча,
Шли боевые колесницы.
Под рев трибун, щитом стуча,
Их провожали стоя жрицы.

На бой, юнцов и их отцов,
Тех македонцев непокорных.
В то время не было чтецов
И прославлений стихотворных.

Тяжелой поступью шагов
Идут когорты сотрясая.
Сознание сломленных врагов,
Они бегут, мечи бросая.

Гремела македонцев слава,
Но близок, близок был закат.
Как колосс рухнула держава.
И Рим был временем распят.
 


Рецензии