Строка

Тишь разорвал гортанный крик,
Как выстрел, щёлкнул кнут.
Тут ветер с туч сорвал парик,
Освободив от пут.

Метались птицы ошалев,
К земле летели стрелы.
А дождь – пьянчужка осмелев
На город сбросил перлы.

Крутилась слёзная тоска,
В природе одичавшей.
Упала грязная доска
В рулетке куш сорвавши.

В стенание ветер заходился,
Взрывая в бешенстве покой.
И в круговерти стих сложился,
Чтоб на бумагу лечь строкой.
 


Рецензии