То звучал романс

Вечер  был   спокойный , лунный .
Ветер   спать   улегся   рано,
Где-то   звук   раздался  струнный,
Сквозь  туман   роса   блистала.

То  звучал   романс  старинный
О  любви   и  о  разлуке,
Словно   дивный   сказ   былинный,   
И  лились  так   нежно   звуки.

А   среди  черемух   белых
Соловей   подпеть   стремился--
Подражая   звукам  смело,
Трелью  звонкою  залИлся.

И   звучал   дуэт   прелестный
Соловья   и  струн   гитары
Как   же   ночь  была   чудесна,
Словно  из   времен  тех   старых!


Рецензии
Мне романс, Ваш - приглянулся!

"И звучал дуэт прелестный
Соловья и струн гитары
Из времен далеких, старых--
Как же ночь была чудесна!"

Борис Кравецкий   21.11.2019 18:12     Заявить о нарушении
я очень рада!!!---заходите, может, еще что приглянется!!!---удачи!!

Валентина Степанова   21.11.2019 18:18   Заявить о нарушении