Черный серафим и лунный свет

Я ждал любви...
Но был ли я любим?
Отец сказал,
Я недостоин света.
Мятежный царь и черный серафим,
Во тьме увидевший
Лик нежного рассвета.

Я полон был
В сиянии бледных мук
Желанием
Небесного святого.
Но время замыкая
Вечный круг,
Терзало сердце
Всем холодное чужое.

Был юный сад
Блаженства тишины
Владением
Безумной горькой плоти,
Отец и тот
Не видел красоты,
Но верил что и нас
Вы превзойдете.

Создания жалкие, -
Так думал я тогда,
И черным светом
Сердце трепетало...
Я дал им выбор, -
Тишины и сна.
Я дал им выбор, -
Смерти и металла.

Теперь сливаясь
С первозданной тьмой,
Не торжествую я...
И не страдаю.
Я ублажил свой мрак
Кровавою Луной,
И темной ночью
Темноты не замечаю.


Рецензии