Туман

Спросонок ежился рассвет
В объятьях белого тумана,
Но через час исчез и след
В глубинах хвойного дурмана.

За ночью он в лога потек.
Туман меж трав змеею крался.
Но, вот задев за стебелек,
Чуть посопел и там остался.

Лежал он светлым покрывалом,
Укрыв бормочущий ручей.
На пне подремлет обветшалом
Охранник сказочных ночей.


Рецензии